Procedimento
risorisoriso-budino
pronto

Ingredienti Ricetta
torta di riso :

- 1/2 kg di fragole
- 2 fette di ananas
- 200 gr di riso da minestra
- 50 gr di zucchero
- 1 litro di latte
- 1 bacchetta di viniglia.
- succo di 1 limone
- scorza limone grattuggiato
Torta di riso alla frutta
torta-riso

Procedimento:

1-) Menu' per i giorni festivi ,leggero e goloso !! Ciambella di riso e fragole

2-) 200 gr. di riso cotto in 1 litro di latte a fuoco lento. Una bacchetta di vaniglia. Quando il riso bollito morbido ( per renderlo piu' cremoso si puo' frullare ) versate in uno stampo con un buco al centro imburrato e infarinato. Pressate con una forchetta.
Fate riposare in frigo almeno 2 ore.

3-) Poco prima di servire rovesciate lo stampo su un piatto. Versate all'interno della ciambella di riso 1/2 kilo di fragole ben lavate, una fetta di ananas tagliata a cubetti un limone spremuto sopra. La frutta preparata prima , lasciatela riposare in frigo .

4-) Preparate in un pentolino con due cucchiai di zucchero semolato e poca acqua. Sempre girando per non farlo attaccare, fate imbiondire lo zucchero. Aggiungete un cucchiaio di succo di alcune fragole schiacciate.

5-) Spennelate sopra la ciambella di riso questo sciroppo caramellato e profumato con zucchero vanigliato. Servire freddo.

6-) Un dolce leggero senza grassi e veloce da preparare. Potete variare con altro tipo di frutta sempre lasciata macerare in frigo ricoperta di limone per non farla scurire , e aromatizzata con liquori o vanillina a piacere.

Budino di riso
budino-riso

Preparazione del Budino di riso al cioccolato:

Riso, latte, mandorle, cacao zuccherato
200 gr. di riso cotto in
1 litro di latte a fuoco lento.
Quando il riso morbido versate una bustina di cacao gi zuccherato sciolto in un poco di latte per evitare grumi.

Mescolate e togliete dal fuoco , aggiungete le mandorle tagliate a fettine e versate in uno stampo e pressate con una forchetta. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.
Al momento di servire rovesciate lo stampo sopra una crema di latte profumata con zucchero vanigliato.
Una variante puo' essere tartine in pasta frolla con farcitura di riso cotto nel latte spolverato di zucchero a velo, come si vede sopra.


Valid XHTML 1.0 Transitional | CSS Valido!