Procedimento
riso
pronto

Ingredienti Ricetta
torta di riso con uvetta:

- 70 gr di uvetta
- 4 uova medie
- 200 gr di riso da minestra
- 150 gr di zucchero
- 1 litro di latte
- 1 bacchetta di viniglia.
- 1 cucchiaio di farina di riso
- pangrattato per lo stampo
- succo di 1 limone
- scorza limone grattuggiato
Torta di riso con uvetta
torta-riso

Procedimento:

1-) Menu' per i giorni festivi ,leggero e goloso !! torta di riso con uvetta Lavate l'uvetta e lasciatela in acqua

2-) La torta di riso e uvetta è un dolce realizzato con il riso cotto nel latte e nello zucchero e amalgamato con le uova. Si tratta di una torta golosa e profumata dal limone, impreziosita dalla uvetta.

3-) La torta di riso e uvetta è un dolce senza glutine, adatta ai celiaci e si può realizzare per diverse occasioni (anche la Pasqua) perché è buonissima in ogni momento della giornata! Se preferite, potete utilizzare i mirtilli secchi oppure aromatizzare il latte con la bacchetta di vaniglia.

4-) Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e metà della scorza grattugiata di limone. Portate a ebollizione. Unite quindi il riso, mescolate di tanto in tanto e fate sobbollire cuocendo il riso per circa 45 minuti. Dovrete ottenere una crema densa e leggermente collosa. Volendo si puo' frullare.

5-) Una volta cotto, trasferite il riso in una terrina e lasciatelo raffreddare. Quindi unite e incorporate un uovo per volta, profumate con la restante scorza grattugiata di limone. Ora scolate e asciugate bene l'uvetta. Infarinateli leggermente e aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente.

6-) Trasferite l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e rivestita di pangrattato (in alternativa potete utilizzare la carta da forno) e cuocete la torta di riso a 180 gradi per circa 35 minuti. Quando sarà gonfia e dorata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Budino di riso
budino-riso

Preparazione del Budino di riso al cioccolato:

Riso, latte, mandorle, cacao zuccherato
200 gr. di riso cotto in
1 litro di latte a fuoco lento.
Quando il riso è morbido versate una bustina di cacao già zuccherato sciolto in un poco di latte per evitare grumi.

Mescolate e togliete dal fuoco , aggiungete le mandorle tagliate a fettine.
cioccolato Grattuggiate dentro uno stampo una tavoletta di cioccolato fondente. Versate il composto dentro lo stampo e pressate con una forchetta. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.
Al momento di servire rovesciate lo stampo sopra una crema di latte profumata con zucchero vanigliato.
Una variante puo' essere tartine in pasta frolla con farcitura di riso cotto nel latte spolverato di zucchero a velo.


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