Procedimento
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Torta di legumi
Ricetta per 6 persone

Ingredienti :
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro grande
- 200 gr di ceci
- 200 gr di piselli
- 8 uova
- 200 gr di ricotta
- un cucchiaio pane grattuggiato
- 1 cucchiaino di rosmarino.
- Olio extra-vergine , q.b.
Torta di ceci e piselli.
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Procedimento:

1-) Tagliare una cipolla rossa e un grosso pomodoro. Imbiondire con poco olio e peperoncino la cipolla . Vedi foto sopra.

2-) Unire i ceci ammollati in acqua 24 ore prima con un cucchiaino di bicarbonato di sodio. I piselli scongelati o freschi e il pomodoro e il rosmarino.
Mettete un coperchio. 10 minuti di cottura in padella per insaporire il tutto.

3-) Sbattere le uova in una ciotola e inserite la ricotta.( volendo piu' corposa anche una patata lessa schiacchiata e un cucchiaio di pan grattato).

4-) Mettere un disco di pasta in una teglia oliata oppure ricoperta di carta da forno. Bucare con una forchetta il fondo della pasta per farla asciugare meglio.

5-) Unire tutto il composto dentro la teglia sopra la pasta brisee e coprire con un altro disco di pasta gia' preparato con il mattarello. Chiudere i bordi premendo con una forchetta. infornare per 30 minuti a 180 gradi. Servire fredda o tiepida .

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Torta legumi con besciamella in pasta brisee.

Come si fa' la besciamella ?

Sciogliere il burro mettendolo in un pentolino scaldato a fuoco basso .Spostarlo dalla fiamma quando sarÓ fuso ..Aggiungere un cucchiaio di farina e girare velocemente con un cucchiaio di legno .Rimettere sulla fiamma bassa quando la farina sarÓ incorporata. .Aggiungere un bicchiere di latte un poco alla volta continuando a girare con il cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale e portate a bollore facendo attenzione a non farla attaccare (girare sempre col cucchiaio !)..Aggiungere un poco di noce moscata grattuggiata e la besciamella e' pronta.
La besciamella Ŕ particolarmente presente, nella cucina italiana. Si rivela fondamentale per creare piatti tradizionali come le lasagne, i cannelloni, le crepes, le diverse varietÓ di pasta al forno, la pasta ai 4 formaggi e il timballo! La besciamella si puo' utilizzare su piatti freddi di verdure e sopra le patate . Se avanza coprire con una pellicola e mettere in frigo . E' buona per un paio di giorni.

Legumi
legumi

Se volete potete trasformarla in una Torta di legumi in pasta brisee da mangiare fredda anche per il pic nic.

torta-legumi

Per la pasta:
-300 g di farina tipo 00
-5 g di sale fino
-150 g di acqua
-20 g di olio extravergine di oliva

Cottura 30 minuti a 180 gradi.

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Torta legumi in pasta brisee.
Ricetta della besciamella:
- burro (80 gr.)
- farina (80 gr.)
- latte (1/2 L.)
noce moscata (a piacere).

besciamella

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