Procedimento
pronto

Ingredienti Ricetta
torta di frutta :

- pesche sciroppate
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 60 gr olio oliva
-100 gr latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Per la crema :
- 250 ml latte
- 3 tuorli rossi
- 50 gr farina
- 50 gr zucchero
- scorza limone grattuggiato
Torta di frutta
torta

Procedimento:

1-) Sbattete le uova in una terrina, insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso (circa 10 minuti).

2-) Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.

3-) Aggiungete alla fine l' olio, mescolate e distribuite l'impasto in una tortiera apribile oliata e infarinata. Livellate bene e distribuite sulla superficie .

4-) Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e infornate la torta a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Quando sarÓ dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla. Lasciate raffreddare

5-)Tagliatela in due strati e farcite con la crema. Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte caldo poco alla volta e il limone che dopo toglierete. Rimettete ancora sul fuoco basso sempre mescolando per non farla attaccare, fino a consistenza voluta.

6-) Decorate con le pesche sciroppate e panna sulla superfice. Va bene anche lo yogurt . Lasciare in frigo almeno una mezzora. In alternativa si puo' decorare con fragole fresche o frutti di bosco oppure banane , pere appena sbollentate a piacere. La fantasia non vi manchera' !.

 

Tartine di frutta

tartine

Preparazione pasta frolla:

Mescolate la farina e la scorza grattuggiata , quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti.
Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere 2 uova intere e il tuorlo impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. lasciate riposare la pasta almeno 1 ora.

Stendete la sfoglia alta 1 centimetro, fate dei cerchi con uno stampino e ritagliate come nella foto. Foderate lo stampo imburrato con un cerchio della pasta premendo con le dita. Con una forchetta bucherellate il fondo.

Infornate a 180 gradi 30 minuti. Farcite con la crema e decorate con la frutta a piacere.


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