Procedimento
torta
Pronto

Torta bianca

Ingredienti :
- 3 vasetti di farina
- 1 limone (gocce )
- 1 vasetto di yogurt
- 6 albumi d'uovo
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di girasole
- 1 bustina di cremor tartaro 8 gr.
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
Torta bianca di soli albumi.

torta bianca

Procedimento:

1-) Montare gli albumi a neve ferma aiutandovi con un pizzico di sale o qualche goccia di succo di limone. Il successo di questa torta sta' nell'incorporare piu' bollicine di aria. Lavorate fino ad ottenere una neve solida.

2-) Battere lo yogurt con lo zucchero, aggiungere la farina amalgamata con il cremor tartaro e il bicarbonato. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto aggiungere gli albumi montati a neve e la vanillina. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versate il composto ,infornare in forno già caldo.

3-) Tempo di cottura della torta di soli albumi d'uovo per circa 30 minuti a 180 gradi. ( provate con lo stecchino se la cottura e' ultimata , se lo stecchino e' umido lasciate ancora per 10 minuti in forno) Lasciate raffreddare.
Prima di servirla spolverarla di zucchero a velo.

4-) Volendo si puo' tagliare e farcire come il pan di spagna con creme di diverso colore. Tagliandola si vedranno delle strisce molto decorative. Ottima soluzione per le festivita'.
Molta leggera ,e senza grassi , si presta ad essere utilizzata per molte varianti di torte alla frutta !.

Torta cioccolato

Preparazione

cioccolato

A piacere si puo' ricoprire di cioccolato.

Semplicemente si fa sciogliere del cioccolato fondente in un pentolino sul fuoco bassissimo con 2 o 3 cucchiai di latte, ancora caldo si stende sulla torta con un spatola e si fa raffreddare.

Decorate a piacere con trucioli di cioccolato. Farcite anche a piu' strati se volete avere delle strisce di due colori, tagliandola a meta'. Per esempio con frullato di fragole . Come la torta bianca e' leggera senza grassi . Golosa e molto bella da presentare con aggiunta di panna montata!


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