Procedimento
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Tartine frutta e pistacchio

Ingredienti per la frolla:
- 180 gr di farina integrale
- 50 gr granella di pistacchio
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- sidro di mele q.b.
- 50 gr zucchero
- 4 cucchiai olio di girasole

Per la farcitura :

- 12 cucchiai di confettura fragole
- 2 kiwi molto maturi
- 10 fragole lavate
- granella di pistacchio q.b.
- scaglie di cioccolato.
Tartine frutta e pistacchio.
tartine-pistacchio

Procedimento:

1-) Le tartine al pistacchio sono dei pasticcini golosi e leggeri realizzati con una pasta frolla al pistacchio (senza burro e uova) farcita con confettura di fragole, macedonia a cubetti e scaglie di cioccolato! .

2-) Fate una fontana con la farina integrale e la granella di pistacchio ( se e' troppo grossa passate al frullatore), il lievito setacciato e lo zucchero. Aggiungete al centro l'olio di girasole e tanto sidro di mele quanto basta a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti..

3-) Ungete leggermente gli stampini per crostatine, foderateli con la frolla al pistacchio che avrete steso con uno spessore di qualche mm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 10-12 minuti..

4-) Fate raffreddare le tartine su una gratella, quindi farcitele con un cucchiaio di confettura, qualche cubetto di frutta , fragole kiwi e di ananas, e di scaglie di cioccolato e una spolverata di granella di pistacchio..

5-) Conservate le tartellette al pistacchio in frigo fino al momento di servire..

6-) Alternativa per la farcitura e' la crema vegana, per chi non sopporta le fragole, anche per intolleranti al glutine, al lattosio o alle uova.

Buona e leggera può essere gustata da sola come dessert o anche per farcire i dolci. La sua consistenza cremosa, il sapore buonissimo, l’ananas e le mandorle sono molto presenti. Vedi procedimento nella colonna a fianco!

Crema pasticcera vegana
crema vegana

INGREDIENTI: 250 gr d’ananas sciroppato. 250 ml di latte di soia o riso. 40 gr di amido di mais. 140 gr di zucchero. 30 gr di farina di mandorle. ½ bacca di vaniglia, Zafferano in polvere q.b.

Questa crema è ottima per chi è affetto da intolleranze al glutine, lattosio e uova, e per chi segue una dieta Vegana. Iniziate frullando le fettine d’ananas, con 100 ml di latte di soia o riso, frullate fino a quando sarà ben omogenea. In un pentolino mettete il resto del latte 150 ml di soia o di riso, i semi di vaniglia e riscaldatelo a fuoco basso. In una ciotola mettete l’amido di mais, la farina di mandorle, lo zucchero e l’ananas frullata. Con una frusta mescolate per non formare grumi, versate il composto nel latte caldo e con una frusta, mescolate fino a quando si addensa. Aggiungete pizzico di zafferano, fino a quando diventerà del colore classico della crema pasticcera. Fate raffreddare.


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