Procedimento
salame cioccolato
pronto

Ingredienti Ricetta
Torrone di cioccolato :


- 80 gr di cioccolato fondente
- 220 gr di biscotti secchi
- 120 gr di burro
- 70 gr di nocciole
- 85 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte di riso
- 35 gr di cacao amaro.
- 1 bicchierino di rum
- 4 / 5 fichi secchi tagliati
- zucchero a velo q.b.
torrone al cioccolato e nocciole
torrone cioccolato

Procedimento:

1-) Sbriciolate grossolanamente con le mani i biscotti secchi in una ciotola capiente. Aggiungete il cacao e i fichi secchi tagliati finemente.

2-) Unite anche lo zucchero e mescolate bene. A questo aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.

3-) Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo, quindi unite anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e il rum.
Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo. Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta da forno e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.

4-) Il salame di cioccolato senza uova Ŕ un dolce fresco e goloso realizzato con biscotti secchi, cioccolato, cacao e nocciole senza per˛ l'aggiunta di uova crude. Il tradizionale salame di cioccolato, infatti, prevede spesso le uova crude, seppur freschissime o pastorizzate!

5-) Questo dolce Ŕ perfetto per chi vuole realizzare una versione light e adatta agli intolleranti, visto che le uova sono state sostituite da qualche cucchiaio di latte di riso.

 

Torrone alla gianduia
torrone

ingredienti: 2 uova | 100 gr. biscotti secchi | 125 gr. zucchero | 75 gr. burro | 75 gr. cacao | 50 gr. nocciole tostate

Per prima cosa inserite nel frullatore le nocciole e i biscotti secchi e mandate tutto a velocitÓ 5 per 15 secondi . Inserite poi il burro ammorbidito e lo zucchero e avviare a velocitÓ 6 per 15 secondi. Unite le uova e il cacao in polvere mandando il frullatore per 10 secondi. Aggiungete il composto di nocciole e biscotti e mandate il tutto ancora per 25 secondi, spatolando. Versate il composto su un foglio di carta alluminio e premete come se fosse un rettangolo. Raffreddare in frigo per circa 3 ore. Tagliate a fette su un piatto e servite con panna montata.


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