Procedimento
riso-ricotta
pronto

Ingredienti Ricetta

Coppa di ricotta al caffe:

-300 gr di ricotta
-100 gr di zucchero di canna
-1 tazza di caffe
-50 gocce cioccolato fondente
-150 gr di panna fresca


Coppe di ricotta al caffe'

coppa ricotta caffe

Procedimento:

1-) Ricotta e caffe un dolce al cucchiaio facile e veloce si puo' preparare prima e si serve fresco:
Passate al setaccio la ricotta per ottenere una crema senza grumi. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite il caffe' e incorporatelo al resto degli ingredienti.!

2-) Unite il cioccolato fondente che avrete precedentemente tritato con un coltello. Per ultimo aggiungere la panna. Per amalgamarsi bene al resto degli ingredienti non deve essere troppo montata..

3-) Mescolate dal basso verso l'alto delicatamente per non smontare il composto. Disporre la crema nelle coppette usando un cucchiaio, oppure usare un sac a poche con un punta liscia..

4-) Decorare la spuma di ricotta e caffe' con le gocce di cioccolato. Lasciate in frigo fino al momento di servire in tavola .

5-) Altro dolce al cucchiaio. Mousse al cioccolato: 100 gr cioccolato fondente, 250 ml panna fresca
Tempo Preparazione: 15 Minuti. Dosi: 4 persone.
Una mousse leggera e golosa, un classico per gli amanti del cioccolato. Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in un tegame. Portate a bollore 100ml di panna e versatela sul cioccolato. Aspettate un minuto, poi mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

6-) Montate la panna rimanente 150 ml e incorporatela delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Suddividete la mousse in 4 bicchieri e mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire. Vedi per ulteriori spiegazioni Mousse al cioccolato.

La torta di riso e uvetta
torta riso uva

Preparazione :
- 70 gr di uvetta
- 4 uova medie
- 200 gr di riso da minestra
- 150 gr di zucchero
- 1 litro di latte
- 1 bacchetta di viniglia.
- 1 cucchiaio di farina di riso
- succo di 1 limone
- scorza limone grattuggiato

Questo è un dolce senza glutine, adatto ai celiaci e si può realizzare per diverse occasioni perché è buonissima in ogni momento della giornata! Se preferite, potete utilizzare mirtilli secchi oppure aromatizzare il latte con la bacchetta di vaniglia.
Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e metà della scorza grattugiata di limone. Portate a ebollizione. Unite quindi il riso, mescolate di tanto in tanto e fate sobbollire cuocendo il riso per circa 45 minuti a fuoco basso . Dovrete ottenere una crema densa e leggermente collosa. Volendo si puo' frullare

Vedi pagina seguente

Anche questa altra ricetta fresca e golosa torta di riso


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