Procedimento
plum cakefrollaplum-cakeplum cake
Pronto

Plum cake pere
Ingredienti :
Gli ingredienti sono:
- 150 gr Farina manitoba,
- 150 gr Farina kamut,
- 250 gr acqua di pere,
- 170 gr zucchero di canna,
- 140 gr olio di girasole
- 1 pera kaiser,
- 1 bustina di cremortartaro,
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- scorza di arancia (4) ,
- 1 cucchiaino marmellata arance amare,
- aromi (un pizzico di cannella).
Plum cake alle pere .
plum-cake-pere

Procedimento:

1-) Come preparare il plum cake vegano alle pere. Riunire in una ciotola le farine con lo zucchero, il cremortartaro setacciato, la cannella e il sale.
In un bicchiere miscelare l’acqua di pere (Tagliare la pera e bollire con 250 gr acqua che servira' per unire al composto, insieme all'olio . ) e l’olio di girasole. Versare il liquido preparato sul composto di farine, aggiungere 4 scorze di arancie tritate finemente e amalgamare con una spatola, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2-) Unire al composto metà della pera cotta tagliata a pezzi regolari e trasferire il tutto in uno stampo antiaderente di 24x10 cm rivestito con carta da forno. Distribuire sulla superficie la pera rimasta, a pezzetti, in modo omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato, un pizzico di zucchero di canna e alcune gocce di marmellata di arance diluita con poca acqua.
Infornare a 170° per 40 minuti.

3-) Lasciare riposare bene il plum cake prima di toglierlo dallo stampo. A piacere, accompagnare il dolce con una crema calda alla vaniglia.

Plum cake
gocce

Con gocce di cioccolato

Lievito fatto in casa
lievito Per preparare in casa il vostro lievito istantaneo per dolci dovrete mescolare:
1 cucchiaio bicarbonato di sodio,
2 cucchiai di cremor tartaro e
1 cucchiaio di amido di mais.

Questo lievito si conserva per 6 mesi in un barattolino di vetro. Potete aumentare le dosi degli ingredienti, rispettando pero' le proporzioni.


Utilizzate 20 grammi di lievito fatto in casa ogni 500 grammi di farina.

lievito

Lievito per dolci.


Valid XHTML 1.0 Transitional | CSS Valido!