Procedimento
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Panini alla crema
Circa 20 brioches

Ingredienti :
- 500 gr di farina di manitoba
- 100 gr di latte intero
- 3 uova + un uovo per spennellare
- 100 gr di yogurt
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 80 gr di burro
- 25 gr di lievito di birra.
Panini alla crema.
panini

Procedimento:

1-) Versate nella ciotola della impastatrice la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e cominciate a impastare. Unite le uova.
Quando saranno state assorbite dallo impasto, aggiungete lo yogurt, continuate a impastare e incorporate anche il burro fuso ormai tiepido.

2-) Lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperto da un canovaccio pulito per circa un’ora (il tempo necessario per il raddoppio di volume).

3-) Dividete l’impasto lievitato in 20 pezzetti. Schiacciateli leggermente con il palmo delle mani e distribuitevi al centro un cucchiaino colmo di crema pasticcera.

4-) Richiudete ogni panino sigillandolo bene . Poneteli in una teglia rivestita di carta da forno ben distanti gli uni dagli altri, aumenteranno di volume e potrebbero attaccarsi tra loro. Lasciate lievitare i panini dolci alla crema per altri 30 minuti. - Vedi foto sopra.

5-) Spennallateli quindi con l’uovo sbattuto e distribuitevi sopra la granella di zucchero. Infornate i panini dolci alla crema a 170° per circa 45 minuti, controllando la cottura in base al forno. Sfornateli quando saranno gonfi e dorati.

Preparazione della crema
rosso-uovo

Per farcire:

500 ml di latte intero
150 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
3 uova -1/2 limone
Per decorare:
1 uovo
granella di zucchero q.b.

Procedimento:
Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero . Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte caldo poco alla volta e il limone che dopo toglierete. Rimettete ancora sul fuoco basso sempre mescolando per non farla attaccare, fino a consistenza voluta.

La crema pasticcera e' utile per fare molti dolci e pasticcini. Usate anche aroma di vaniglia sara' molto profumata.


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