Procedimento
tortamimosa
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Pan di Spagna

Ingredienti :
- 60 grammi di farina 00
- 1 limone (alcune gocce )
- 60 gr fecola di patate
- 4 albumi d'uovo
- 120 gr zucchero a velo
- 4 rossi uovo
- 1 bustina di vanillina

Farcitura :

- 3 rossi uovo
- 150 ml latte
- 200 gr di panna montata
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr zuccchero a velo
Classico pan di Spagna.
pandispagna

Procedimento:

1-) Montare gli albumi a neve ferma aiutandovi con una frusta , un pizzico di sale, o qualche goccia di succo di limone. Lavorate fino ad ottenere una neve solida.
Montare i rossi d'uovo in altra ciotola con lo zucchero a velo almeno dieci minuti con lo sbattitore ad una velocita' media ,fino ad ottenere una crema soffice.

2-) Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta e amalgamare la fecola di patate. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere gli albumi montati a neve ,insieme ai rossi montati e la vanillina. Importante e' non scuotere l'impasto per non far scoppiare le bollicine di aria incorporate e che fanno il pan di Spagna soffice . Iinfatti il pan di spagna non ha bisogno di lievito.

3-) Imburrare e coprire con carta da forno, una teglia da 24 cm e versare il composto , infornare in forno già caldo a 180 gradi .

4-) Tempo di cottura del pan di Spagna per circa 35 minuti a 180 gradi (provate con lo stecchino se e' asciutto la cottura e' ultimata, altrimenti altri dieci minuti). Lasciate raffreddare. E' buono anche da solo ma accompagnato da una crema e' molto piu' goloso. Mentre farcito e' il massimo dell' arte pasticcera. Come si fa' ? Facile !

5-) Tagliare in piu' strati e farcire con creme di diverso colore. Bagnare con acqua e zucchero o profumare con liquore per dolci prima di versare la crema, aggiungere le gocce di cioccolata. Coprire con l' altro strato di pan di Spagna e spalmare con una spatola la restante crema sulla superficie. Prima di servirla spolverarla di zucchero a velo oppure a piacere con frutti di bosco. Ottima soluzione per le festivita'.

Pasticcino

tortini

Preparazione

Riempite degli stampini con l'impasto fino a meta'. Infornate per 30 minuti a 180 gradi. Sfornate i tortini di pan di spagna e con un cucchiaio togliete la parte centrale delicatamente, bagnate con un poco di acqua e zucchero, aromatizzata di vaniglia, e riempite di crema.
Con una siringa per dolci aggiungere la crema chantilly. Questa crema , meta' panna montata e meta' di crema pasticcera , serve sia per la farcitura che per la copertura. Sara' inserita dentro il piccolo pan di Spagna. Decorate con un ciuffo di crema e con i pezzetti di pan di spagna che ricordano la mimosa.
Golosa pasticceria fatta in casa, leggera e molto bella da presentare!


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