Procedimento
tortamimosa
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Pan di Spagna e mimosa

Ingredienti :
- 60 grammi di farina 00
- 1 limone (gocce )
- 60 gr fecola di patate
- 4 albumi d'uovo
- 120 gr zucchero a velo
- 4 rossi uovo
- 1 bustina di vanillina

Farcitura :

- 3 rossi uovo
- 150 ml latte
- 200 gr di panna montata
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr zuccchero a velo
Mimosa di pan di spagna.

mimosa

Procedimento:

1-) Montare gli albumi a neve ferma aiutandovi con una frusta ,un pizzico di sale, o qualche goccia di succo di limone. Lavorate fino ad ottenere una neve solida.
Montare i rossi d'uovo in altra ciotola con lo zucchero a velo almeno dieci minuti.

2-) Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta e amalgamare la fecola di patate. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, Aggiungere gli albumi montati a neve , i rossi e la vanillina. Importante e' non scuotere l'impasto per non far scoppiare le bollicine di aria incorporate e che fanno il pan di Spagna soffice . Imburrare e coprire con carta da forno, una teglia da 22 cm e versare il composto ,infornare in forno già caldo a 180 gradi .

3-) Tempo di cottura del pan di Spagna per circa 35 minuti a 180 gradi (provate con lo stecchino se e' asciutto la cottura e' ultimata, altrimenti altri dieci minuti). Lasciate raffreddare.

4-) Tagliate la parte superiore lasciando un bordo di circa 3 cm. Togliere la parte interna e mettete in una ciotola sbriciolandola. Non raschiate troppo il fondo, lasciare un fondo di spessore di 1 cm.. La crema pasticcera per la farcitura sara' ormai fredda, unite percio' la panna montata e mescolate delicatamente il tutto con un mestolo di legno. Aggiungere l'ananas tagliato a cubetti a meta' della crema ottenuta. Riempite di questa crema. Lisciate con una spatola e decorate con il pan di spagna sbriciolato ai bordi e nella parte centrale con frutti di bosco. In frigo fino al momento di servire.

Torta mimosa

torta

Preparazione

Dopo avere sfornato il pan di Spagna tagliate con un coltello a seghetto lungo togliendo la parte superiore. La parte interna va' scavata delicatamente con un cucchiaio, lasciate il fondo almeno di un centimetro sbriciolatela in piccoli pezzi da mettere dopo sopra la crema chantilly. Questa crema , di meta' di panna montata e meta' di crema pasticcera , serve sia per la farcitura che per la copertura.

Con l'aiuto di una spatola dolcemente inserite la crema dentro il pan di Spagna. Coprire con la parte superiore . Lisciate con la crema restante sopra e anche i bordi esterni. Decorate a piacere con i pezzetti di pan di spagna che ricordano la mimosa. Golosa e leggera in quanto non e' grassa, e molto bella da presentare agli invitati !


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