Procedimento
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Crostatine di fichi

Ingredienti :
- 300 gr di farina
- 1 scorza di limone grattuggiato
- 2 uova + un tuorlo
- 200 gr di confettura
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di burro
Crostatine di fichi.
crostata

Procedimento:

1-) Preparate la pasta frolla.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Stendete la pasta tra due fogli di carta oliata eviterete di attaccare al tavolo. Fate riposare almeno per mezz'ora. Stendete la sfoglia alta 1 centimetro, fate dei cerchi con uno stampino e ritagliate come nella foto. Foderate lo stampo con un cerchio della pasta premendo con le dita. Con una forchetta bucherellate il fondo . Riempite con la confettura di fichi.

2-) Preparate delle strisce di pasta e ponetele sopra la confettura , premendo ai bordi con una forchetta. Lo stesso procedimento lo potete fare con una crostata piu' grande con varianti di confetture o creme. Anche la piu' famosa crostata di ricotta ha lo stesso procedimento - Vedi foto sopra.

3-) Infornate per 30 minuti a 180 gradi . Ottima merenda o colazione. . .Attenzione alle calorie.

4-) Preparazione della confettura : Tagliate la frutta a pezzettoni ,lavata e senza semi, aggiungete lo zucchero semolato e mettete sul fuoco molto basso (girando spesso per non farla attaccare), per un ora. Se volete fare presto frullate la frutta con parte della buccia, e se piace piu' densa non dimenticate la mela con la sua pectina. La confettura si distingue dalla marmellata per la minore quantita' di zucchero usato che deve essere il 50% del peso della frutta. Molto famosa e' quella di arance amare. Si bilancia bene con lo zucchero . Molto aromatica per la sua scorza che diventa candita.

Pasta frolla
crostata

Preparazione della pasta.

Mescolate la farina e la scorza grattuggiata , quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti.
Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere 2 uova intere e il tuorlo impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Lasciate riposare la pasta almeno 1 ora.
Se volete avere sempre una pasta pronta calcolate il doppio degli ingredienti e quella che avanza avvolgetela in una pellicola e lasciatela in frigo. Si mantiene per 20 giorni.
Procedete con la farcitura di confettura , puo' essere sia di frutta , banane fragole arance, che piu' vi piace sia mista con pomodori o zucca. Magari preparata da voi in precedenza. Lisciate con una spatola e coprite con delle strisce di pasta in diagonale . Con una forchetta sigillate i bordi. Infornate.


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