Procedimento
crostata riso cioccolato
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Crostata di riso e ciccolato

Ingredienti :
- 500 gr di pasta frolla
- 25 gr di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 350 gr di riso cotto
Crostata di riso e cioccolato.
crostata riso

Procedimento:

1-) La crostata di riso e cioccolato e' un dolce goloso dal sapore intenso grazie all' unione perfetta fra la ricotta, il cioccolato fondente e il riso. Adagiato su una pasta frolla che si scioglie in bocca, il ripieno puo' avere diverse varianti, a partire dagli aromi, limone, vaniglia, rum, ecc. e dagli ingredienti che accompagnano la ricotta..

2-) In una ciotola setaccciate la ricotta, aggiungete lo zucchero,il riso e il cacao. Sempre mescolando unite le uova sbattute e il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria.

3-) Stendete la pasta frolla con uno spessore di 1 cm, arrotolate intorno al mattarello e fatela scivolare su uno stampo del diametro di 26 cm. Sistematela facendola aderire bene al fondo. Bucherellate con una forchetta per eliminare l'umidita'.

4-) Tagliate la pasta in eccesso ai bordi, versatevi dentro il composto degli ingredienti e livellate con una spatola. Ricavate delle strisce dalla pasta in eccesso e mettetele sulla crostata di riso e cioccolato poste in diagonale premendo ai bordi con una mano.

5-) Infornate la crostata di riso e cioccolato a 180 gradi per 1 ora circa. Vedi foto sopra.
Ottima soluzione per le festivita'. Attenzione alle calorie.

Torta di zucca
torta zucca

600 gr di zucca pulita 4 uova 100 gr di burro 150 gr di zucchero. 350 gr di farina 00. 1/2 bustina di lievito (8 gr) 80 ml di latte.
Cuocete la zucca a vapore , schiaccetela in purea con una forchetta. Dividete gli albumi e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi. Unite ai tuorli, il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, aggiungete a filo il latte tiepido. Terminate unendo gli albumi montati a neve. Fatelo con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti.


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