Procedimento
crostatinacrostata
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Crostatine di ricotta

Ingredienti :
- 300 gr di farina
- 1 scorza di limone grattuggiato
- 2 uova + un tuorlo
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di burro
- 50 gr di uvetta e canditi
Crostata di ricotta.

crostata ricotta

Procedimento:

1-) Preparate la pasta frolla.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Stendete la pasta tra due fogli di carta oliata eviterete di attaccare l'impasto al tavolo. Fate riposare almeno per mezz'ora.
Stendete la sfoglia alta 1 centimetro.

2-) Mettetela in una teglia foderata con carta da forno , come nella foto. Foderate lo stampo con un cerchio della pasta premendo con le dita. Tagliate il superfluo con un coltello. Con una forchetta bucherellate il fondo (si asciuga meglio ).
Mescolate alla ricotta uvetta e canditi precedentemente ammollati in acqua. Riempite la teglia foderata di pasta frolla con la ricotta zuccherata.

3-) Preparate delle strisce di pasta e ponetele sopra la ricotta , premendo ai bordi con una forchetta. Spennellate sopra con il rosso d'uovo sbattuto. Lo stesso procedimento lo potete fare con una crostata piu' grande con varianti di confetture o creme.

4-) Se vi avanza della pasta frolla avvolgetela tra due fogli di carta da forno, arrotolatela e mettetela nel frizer . Sara' pronta per una prossima torta.

5-) Infornate per 30 minuti a 180 gradi .
La crostata di frutta ha lo stesso procedimento - Vedi foto sopra. Ottima soluzione per le festivita'. Attenzione alle calorie.

Pasta frolla
crostata

Preparazione della pasta

Mescolate la farina e la scorza grattuggiata , quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti.
Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere 2 uova intere e il tuorlo impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. lasciate riposare la pasta almeno 1 ora. Una variante della farcitura puo' essere l'aggiunta di yogurt alla frutta e banane a fettine . Farcitura se vi piace con confetture di frutti vari.
Coprite con le strisce di pasta gia' pronte poste in diagonale. Premete i bordi con una forchetta. Spennellate con il rosso d'uovo sbattuto la superficie.


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