Procedimento
burro-mele
pronto

Ingredienti Ricetta
burro mele:

-25 mele di piccola dimensione
-300 ml d’acqua

Biscotti di avena e mele:
- 100 gr di fiocchi di avena
- 90 gr di farina
- 1 uovo
- 200 gr di burro di mele
- 4 gr di cremor tartaro
- 20 gr di truvia(dolcificante)
Biscotti al burro di mele
biscotti -mele

Procedimento:

1-) Biscottini buonissimi e...dietetici! Senza burro e ricchi di fibre grazie al burro di mele e all'avena! Ai dolci non si può assolutamente rinunciare vero? Allora vediamo una ricetta per dei biscotti senza senso di colpa! Usiamo infatti al posto del burro di latte un burro tutto naturale fatto solo di mele e acqua, possibile? Per prima cosa prepariamo questo ingrediente fantastico.

2-) Preparazione : Per preparare il burro di mele dovrete semplicemente sbucciare e tagliare a dadini le mele, poi metterle a cuocere a fuoco lento finché non otterrete un crema densa e omogenea. Aggiungete acqua di tanto in tanto se vi sembra si asciughino troppo..

3-) Ora che abbiamo il nostro burro.. dedichiamoci ai biscotti! Preparazione: Unite per prima cosa il burro di mele e l’uovo, poi unite la farina e i fiocchi di avena e tutti gli altri ingredienti e lasciate riposare per circa 20 minuti..

4-) Distribuite poi l’impasto a cucchiaiate sulla carta da forno e cuocete per circa 20 minuti a 160 gradi. Oltre ad essere un trucco salva calorie questo burro è realizzato con uno dei frutti che più si adatta alla pasticceria e dalle incredibili proprietà benefiche: la mela..

5-) Mela: valori nutrizionali e proprietà benefiche Questo frutto fornisce zuccheri, fonte di energia, per circa il 12-18% del suo peso, costituiti essenzialmente da fruttosio, l’unico zucchero con un basso indice glicemico. Come tutti i frutti, essa contiene una percentuale rilevante di fibre (12,7% in media), in particolare pectina (un terzo del totale), una fibra idrosolubile che favorisce la peristalsi intestinale e riduce i livelli di colesterolo nel sangue. Il miglior modo poi per assumere le importanti vitamine in essa contenute (sopratutto vitamina C) è consumarla cruda e sopratutto con la buccia!.

biscotti di avena e mele
biscotti avena

Preparazione :

Porzioni: 16 biscotti circa
Difficoltà: Facile
Totale: 2 ore circa
INGREDIENTI PER IL BURRO di MELE :
(per un barattolo di 1 kg, che potrete conservare in frigorifero per 2 mesi o congelarlo)
25 mele di piccola dimensione
300 ml d’acqua (più altra se necessaria)

Per preparare il burro di mele dovrete sbucciare e tagliare a dadini le mele, poi metterle a cuocere a fuoco lento finché non otterrete un crema densa e omogenea.

La mela è indicata in caso di gastroenterite, diarrea, calcoli biliari, diete dimagranti; può essere consumata in caso di diabete. Non favorisce le fermentazioni intestinali.


Valid XHTML 1.0 Transitional | CSS Valido!