Procedimento
budino
pronto

Ingredienti Ricetta
Budino cioccolato :

- 120 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 50 gr di farina
- 85 gr di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 1 bacchetta di vaniglia.
Budino al cioccolato
budino

Procedimento:

1-) Tritate il cioccolato fondente e mettetelo da parte. vedi sopra

2-) Mettete il latte e la stecca di vaniglia in un pentolino e portate a bollore. Togliete dal fuoco.

3-) In un altro pentolino fate sciogliere il burro. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Unite il cioccolato e lasciare sciogliere,continuando a mescolare.
Infine incorporate lentamente il latte caldo un poco alla volta dopo avere eliminato la stecca di vaniglia.

4-) Lasciate sobbolire per almeno 5 minuti sempre mescolando.Togliete dal fuoco . Unite anche la farina tutta in una volta e amalgamate bene con una frusta. Altri due minuti sul fuoco basso sempre girando con la frusta per non fare attacare al fondo.

5-) Versate in stampini inumiditi e raffreddare in frigo almeno 2 ore. Decorate con panna oppure con una crema pasticcera.

 

Budino di frutta
budino

Preparazione del Budino crema:
Latte, burro, farina ,tuorlo d'uovo, mandorle, arancio , lamponi.
1/2 litro di latte portato a bollore . Aggiungere a fuoco basso il burro, l'arancio frullato con parte della buccia. La farina e il tuorlo d'uovo. Mescolate sempre con una frusta e togliete dal fuoco quando e' denso .
Dopo aggiungete le mandorle tagliate a fettine e versate in uno stampo .
Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore. Al momento di servire rovesciate lo stampo su un piatto sopra una crema di latte profumata con zucchero a velo.
Decorate con lamponi o frutti di bosco.


Valid XHTML 1.0 Transitional | CSS Valido!