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biscotti di riso
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Biscotti di riso senza glutine

Ingredienti :
- 2 albumi d'uovo
- 175 g di zucchero semolato
- 2 tuorli di uovo
- buccia grattuggiata di limone
- 150 g di amido di riso
- 100 gr di burro
- 340 g di farina di riso
- zucchero a velo
- vanillina per profumare
- 1 pizzico di sale
Biscotti di riso al limone senza glutine.
biscotti di riso

Biscotti di farina riso senza glutine :

1-) Biscotti di riso al limone , biscotti senza glutine facilissimi da realizzare , si prestano bene come pasticcini. Questi deliziosi biscotti sono perfetti per una colazione sana e genuina o una merenda gustosa, ma senza coloranti o conservanti. Sono facili e veloci da realizzare e sono anche adatti agli intolleranti al glutine. Si presentano come frollini profumati e allo stesso tempo croccanti.Si mantengono freschi e croccanti in un barattolo di vetro per almeno 15 giorni.

2-) Procedimento: In una ciotola lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina finché il burro e lo zucchero non si saranno amalgamati fra di loro formando un composto spumoso. Poi mescolate allo zucchero il rosso 'uovo, il sale e la buccia di limone grattugiata. A parte sbattete la chiara d'uovo. E un poco alla volta setacciate dentro l'amido di riso. Lavorate il composto fino a farlo diventare bianco e spumoso .Unite il tutto.

3-) Aggiungete poi un poco alla volta la farina di riso e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo liscio. Formate con questo un panetto. Copritelo con una pellcola e mettetelo in frigo a riposare per almeno un ora..

4-) Una volta raffreddato prendete l'impasto, stendetelo alto circa mezzo centimetro, con un bicchiere formate dei cerchi e con la rondella tagliate i biscotti e cospargeteli di zucchero a velo, posateli in una teglia coperta di carta da forno.

5-) Cuoceteli in forno già caldo a 170° gradi per 15 minuti circa o finché saranno dorati. Ancora caldi spolverateli di zucchero a velo .O se volete, in qualche caso di confettura.

6-) Preparati interamente con la farina di riso, e quindi completamente ''gluten-free''(senza glutine), sono perfetti anche per chi soffre di celiachia. Il basso contenuto proteico della farina di riso (6 -7%) la rende poco adatta alla panificazione ma adatta alla preparazione di biscotti e pasta frolla, in cui non è necessaria la formazione della maglia glutinica indispensabile invece nei lievitati. Sono biscotti profumati, in cui si sente subito l'aroma di vaniglia e limone, friabili e delicati. Se volete provare delle alternative colorate , quando dovete impastare, una parte lasciatela chiara e una parte coloratela con del cacao e quando formate dei cerchi sovrapponeteli uno chiaro e uno scuro.

7-) Per completare l' argomento biscotti di riso , vedere altra variante dei biscotti senza glutine, i Savoiardi, molto utili anche per altre ricette come il tiramisu , nella pagina seguente.

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biscotti di riso
biscotti riso

Sono biscotti profumati, in cui si sente subito l'aroma di vaniglia e limone, friabili e delicati. 175 grammi di Farina di riso 1 Uovo 70 grammi di Zucchero 70 grammi di Burro 1 cucchiaio di Buccia di limone 0.5 grammo di Vanillina 5 grammi di Lievito per dolci . Lavorate il burro per ammorbidirlo. Unite poi l'uovo e lo zucchero e amalgamate bene il tutto fino a renderlo spumoso. Aggiungete la scorza di limone e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Impastate velocemente finché l'impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola e formate una “palla”. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'ora. Basterà un poco di esperienza per capire ad occhio la giusta consistenza. In generale, se volete aumentare la consistenza potete aggiungere un po' di farina di riso o riporre l'impasto in frigorifero per piu' tempo. Viceversa, per rendere l'impasto più morbido, fluido e liscio potete aggiungere un poco di latte. Stendete la pasta col mattarello con uno spessore di circa 1 centimetro e usate degli stampini per biscotti. A piacere spolverare i biscotti con un po' di zucchero (o di confettura ). Disponeteli infine su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.


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