Procedimento
burro-mele
pronto

Ingredienti Ricetta
biscotti avena banane:

-1 bicchiere di fiocchi di avena
-2 banane mature
- frutta secca:
nocciole, noci,mandorle
- vanillina .

Biscotti di avena e banane:
- 100 gr di fiocchi di avena
- 90 gr di farina di riso
- 50 gr gocce di cioccolato
- 200 gr di burro di mele
- 4 gr di cremor tartaro
- 2 banane mature
Biscotti di Avena e banane
biscotti avena banane

Procedimento:

1-) I BISCOTTI ALLA BANANA SONO DEI DOLCETTI A BASE DI BANANE, CRUSCA D’AVENA E FRUTTA SECCA A SCELTA. QUESTI BISCOTTI NON CONTENGONO UOVA, BURRO, FARINA E LATTE, QUINDI SONO MOLTO LEGGERI E DIETETICI. DALLA CONSISTENZA RUSTICA, QUESTI BISCOTTI, SONO PERFETTI PER CHI SEGUE UNA DIETA VEGETARIANA, VEGANA O PER GLI INTOLLERANTI AL LATTOSIO E ALLE UOVA

2-) Frullate le banane, ottenendo una crema. Aggiungete alla crema di banane , direttamente nel contenitore del mixer: la crusca d’avena (oppure fiocchi) e la frutta secca. Frullate tutti gli ingredienti qualche secondo.Profumate con la vanillina.

3-) Se il composto dovesse risultare molto morbido potete aggiungere ancora altra crusca o altri semi. Con l’impasto ottenuto, create con le mani (o con l’aiuto di un coppa pasta o di un cucchiaio), dei biscottini rotondi e sottili schiacciandoli in superficie con una forchetta, sopra un piatto. Fate consolidare in frizzer circa un quarto d'ora.

4-) Mettete ogni biscotto su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180° per circa 15-20 minuti. Dopo la cottura, se preferite, renderli leggermente croccanti farli raffreddare direttamente in forno per qualche minuto. Altrimenti lasciateli morbidi.

5-) Mangiate i biscotti subito, o conservateli in una scatola di latta e ripassateli un minutino al forno o nel tostapane prima di servirli. Molto gustosi e .. dietetici.

biscotti di avena e mele
biscotti banane avena

Preparazione burro di mele:

Per un barattolo di 1 kg, che potrete conservare in frigorifero per 2 mesi oppure congelarlo.
25 mele di piccola dimensione
300 ml d’acqua, più altra se necessaria.
Per preparare il burro di mele dovrete semplicemente frullare le mele, poi metterle a cuocere a fuoco lento finché non otterrete un crema densa e omogenea.
Vedi pagina seguente
Per preparare i biscotti : Frullate tutti gli ingredienti. Preparate una teglia ricoperta di carta da forno e versatevi l'impasto con un cucchiaio, per dare ai biscotti la classica forma tonda. Aggiungete alcune gocce di cioccolato, noci, uvetta ecc. poi trasferite la teglia in freezer per 5/10 minuti. Preriscaldate il forno a 180° . Fate cuocere i biscotti per 15 minuti.


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